、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。>プロの味付けで簡単に作る坦々麺。ちょっとの手間でより美味しく。

鶏がらスープ  大さじ1杯&小さじ1杯、/
ラー油   お好み(辛いのが好きな人は大さじ1杯/ 苦手な人は小さじ1杯)/
うまみ調味料  少々/
塩  少々/
にんにく  1片、生姜 少々/
チンゲン菜  1房/
長ネギ  1/4(既にに半分にして1方をみじん切り/ 残りを白髪ねぎにしておく)。

まず、温める前のラー油にみじん切りにしたにんにくを入れます(これは必ずラー油を使って下さい、香りが全然違います)火を入れて、にんにくの香りが立ち上ったら(にんにくは焦がさない様)にひき肉を入れパラパラになるまで炒めます。擂った生姜、みじん切りねぎ、塩、ラー油、ごまぺ-スト、鶏がらスープ小さじ1杯を合わせ、最後にみそを入れかき混ぜます。

 水分が無くなってきますので、水を少々加えながら、うまみ調味料などで味を整えて下さい。つまり、ひき肉の味噌炒めを作ればいいのです。鶏がらスープ大さじ1杯とごまぺーストを器に入れお湯で溶かします、それに茹でためんを入れみそで炒めたひき肉、軽く湯がいたチンゲン菜を載せて出来上がりです。

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