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 豆腐と野菜いっぱいのポトフ

これから寒い季節がやってきます。食欲が旺盛になる季節。野菜不足と思われる方、冬は風邪にひきやすく、栄養素もたんぱくなものになりがちです。寒い冬だからこそバランス良く栄養ががとれる、尚且つ食が進む料理がお勧めです。野菜をしっかり美味しく取る事が大事なのです。

<材料>(2人前)
木綿豆腐     1丁/
べーコン     2切れ/
玉ねぎ      1個/
キャベツ     1/4個
にんじん     1/2本 
じゃが芋     2個    
にんにく     すったもの
しょうが汁    すったもの

<調味料>
水        1カップ
鶏がらスープ   大さじ1杯
塩        小さじ1杯/
コショウ     少々/
オリ−ブオイル( サラダ油)少々。

まずはベーコン、玉ねぎ、キャベツは1.5p角に切り、にんじんは1p角に、じゃが芋、木綿豆腐は一口大に切っておきます。
 鍋ににオリ−ブオイルを引きます、刻んだにんにくをオリ−ブオイルに入れ、香りを移します。ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、じゃが芋を鍋に入れ熱します。
 火が通った事を確認したら水を入れ沸騰するまで待って下さい。鶏がらスープを入れ、木綿豆腐、塩、コショウを入れ味を整えたら出来上がり。オリ−ブオイルはコレステロールがつかない良質なオイルです、スープの中に溶け込んでとても美味しい味付けになります。心もお腹もホッとしますよ。

                                  

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