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ヘルシーだけどお腹も満足ホカホカ大根お鍋

 冬はやはりお鍋ですよね。色んなお鍋がありますが、具材をそろえたり、最近は鍋スープが既に出来上がってるものもあります。月末で苦しい時、だけどお鍋で暖かくなりたいと言うときに最高のお鍋料理です。

材料4人前 
@食材
大根      1本
豚肉ももスライス    500g
マロニー        お好み    
水菜          一束          
にんじん        30g  
絹豆腐         1丁           
      
A調味料
出し汁         800CC 
塩           少々
ポン酢

 まずは、大根は皮をむいてスライサーで薄く、幅2〜3Cm幅に切っておく。水菜は1/3幅で手でねじり切る。にんじんは5mm幅に斜め切りにして5mmほどの短冊切りにして細長く切る。お鍋に出し汁を入れ、沸騰したらスライスした大根、にんじん、豚肉、豆腐を入れ火を通す。

 先に入れた食材に火が通ったら、マロニー、水菜を入れひと煮立ちしたら出来上がり。
ポン酢で美味しくいただきます。

 大根はビタミンA、B、Cが豊富にあり、鉄分・リン・カルシウムも含んでいます。カロリーは少なく、消化を助ける効能も有るため、ヘルシーな食材としても注目されています。 豚肉にもビタミンB12が含まれています、風邪の予防に冬の鍋の食材にはどちらも最適です。

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