、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。>冬に最適あったか坦々鍋

冬に最適あったか坦々鍋

 野菜不足の方は冬は風邪をひきがちです。野菜を美味しく食べられて、ビタミン不足を補いましょう。

<材料>
ひき肉 (牛、豚合挽き)100g/
みそ  大さじ2杯(赤みそ)
ごまぺースト 小さじ1杯/
豆板醤     大さじ1杯/
鶏がらスープ  大さじ2杯/
ラー油   お好み(辛いのが好きな人は大さじ1杯/ 苦手な人は小さじ1杯)/
うまみ調味料  少々/
醤油      小匙2杯/ 
塩  少々/
にんにく  1片/
生姜      少々/
水       800cc/
片栗粉     適量/
ごま油     適量/

豚バラ      300グラム/
肉団子(つみれ) 1袋/
白菜       1/4/
もやし      1袋/
にら       1束/
豆腐       1丁/
チンゲン菜   1房/
長ネギ   1本/
ラーメン     1袋/

まず、鍋に水を入れて沸騰させます。鶏がらスープ、塩、生姜、醤油を入れ、煮立たせます、短冊切りした白菜、1/3に切ったチンゲン菜を鍋にいれます。
 ひき肉ぺーストを作ります。フライパンに温める前のごま油にみじん切りにしたにんにくを入れます火を入れて、にんにくの香りが立ち上ったら(にんにくは焦がさない様ここコツ)ひき肉を入れパラパラになるまで炒めます。擂った生姜、みじん切りねぎ、塩、ラー油、ごまぺースト、みそを入れかき混ぜます。水溶き片栗粉を入れ、お玉で肉玉状にしたものを作ります。

  鍋に残りの具材、豚ばら肉、斜め切りにした長ネギ、もやし、豆腐、にらを入れ、蓋をしてから5分ほど煮込めば出来上がり。締めにはやはりラーメンを入れて温まりましょう。 意外と野菜が多いので、野菜不足の方にはお勧めです。

、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。

トップページ
本格中華!チャ-ハンを簡単パラパラに炒める方法。
プロの味付け!チャーハンを簡単パラパラに炒めるコツ。
簡単たらこスパの作り方。安くて簡単本格お家レストラン。
冷蔵庫のお掃除。オリジナル昼食をかんたんに作る方法。
さっぱりおつまみビールに最適!夏バテ防止の酢の物の作り方
さっぱりおつまみ中チューハイに最高!夏バテ防止の酢の物の作り方2
美味しい簡単!白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツと方法。
ほうれん草のバター炒め。やさしい味で、更に美味しくするコツ。
お家で出来る簡単で安上がりな本格中華坦々麺を簡単に作る方法。
プロの味付けで簡単に作る坦々麺。ちょっとの手間でより美味しく。
ぺペロンチーノを簡単に作る方法。プロに教えてもらった味付けで本格イタリアン!
ぺペロンチーノをかんたんに作る方法。プロに教えてもらったコツで他とは違う本格イタリアン!
究極のおとこの献立!これはかんたん目から鱗。塩焼きそばを作る方法。
ドライカレーを美味しくするコツと具材
ドライカレーを美味しくさせる意外な具材
和イタリアン、スープが疲れた胃に優しい。あさりのスパゲティ
たったこれだけの事でこんなに美味しい!カルボナーラをかんたんに作る方法。
材料はこれだけ?なのに本格パスタ!カルボナーラをかんたんに作る方法。
美味しい冷やしパスタの作り方。なんちゃってイタリアン!
美味しい冷やしスープパスタのかんたんおいしい作り方
時間が掛かる?時間を掛けず豚煮をトロトロやわらかに煮込む方法。
本格だけど家庭の味。韓流豚キムチ丼
お家で作るから、おなかも財布も満足です。海鮮とろろ丼の作り方。
野菜嫌いのお子様も美味しく食べられる豚味噌炒めの作り方。
男の献立イタリアン!ちょっと本格ぺペロンチーノ
なんちゃって本格中華!春雨豚肉野菜炒め
心もお腹も大満足!豚キムチ鍋
ヘルシーだけどお腹も満足ホカホカ大根お鍋
冬に最適あったか坦々鍋
豆腐と野菜いっぱいのポトフ
白菜と豚肉の重ね蒸し鍋
冬に最適ぶりの大根おろし鍋
なんと!サプライズ!ぶりのキムチ鍋!
冬鍋の王道ぶりのしゃぶしゃぶ鍋
ぶりと薄切り大根鍋
コラーゲンたっぷり冬の水炊き
キムチ炊き。鶏肉韓流風味水炊き
さっぱりおいしい、ぶりの塩焼き
ぶりのみりん照り焼き
ほたてとアスパラのバター焼き
トマトほたてとエビのイタリアン風煮込み
ほたてといかのイタリアンバジル風焼き
さばとアスパラの野菜たっぷり中華風炒め
ほたてとほうれん草のクリームグラタン
豚バラ肉の豆乳鍋

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system