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カルボナーラ

カルボナーラと私は始めて出会ったのは、今から22年ほど前になりましょうか、当時大学生であった私はデパートの催事場で行われたイタリアンフェスタのバイトに友達と一緒に付きました。そこで、イタリアンレストランの厨房で皿洗いと言う、実も蓋も無い、食い逃げ犯みたいな仕事に従事しておりました。

そこでまるで松本零時の四畳半物語の主人公見たいな風貌の見習いシェフが毎日、その風貌からは考えられない、おいしいスパゲティを作っておられました。そこでスパゲティと言えばミートソースとナポリタンしか知らない私は生まれて初めて白いスパゲティを見、食べ、俺より田舎出身者の友達とうまいなぁ、などと方言丸出しで言ったものです。

そこで、その店のオ−ナーがそのスパ(カルボナーラ)の作り方を教えてくれたのです。
しかも超簡単な作り方に私は目から鱗状態でした。

そして、このパスタ料理当時はそんなにポピュラーでは無かったのかもしれません。
是非とも試してはいかがでしょうか。 (続き)

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