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チャ-ハンをパラパラに炒めるコツ(1)

中華鍋やすごい火力のコンロが無く、恐々と家庭でチャーハンを作るとどうしてもべチョべチョになってしまいますが、ちょっとしたコツでパラパラに炒めることが出来ます。
パラパラに炒めたチャーハンを彼女や家族に、どうだっ!感を出してふるまえたら、鼻高々ですね。

<材料>(一人分)
ご飯  茶碗1杯分/ (人数分を倍にして下さい、二人分 茶碗2杯分/焼き豚4枚/卵4玉)
焼き豚  2枚をみじん切り/ 
長ネギ  5センチほどをみじん切り/ 
卵 2玉/ 
塩  適量/ 
うまみ調味料 適量/ 
醤油  適量。

いきなりコツなのですが、卵2玉を使う事、多いと思うかもしれませんが、卵が油を吸ってご飯をコーテイングしてくれてベチョベチョになり難くしてくれるのです。
だから、ご飯1杯に対して卵2玉は多いと感じるかもしれませんが、使って下さい。それとねぎ。万能ねぎや細ねぎではなく、太ねぎです、風味が全然違います。
 中華鍋ではなく、普通に家庭で使われている、フッ素加工のフライパンで十分おいしく出来ます。                             <続く>

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