、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。>材料はこれだけ?なのに本格パスタ!カルボナーラをかんたんに作る方法。

あくまでもおとこの料理ですから、今のカルボナーラよりワイルド且つ簡単な調理方法です。

<材料>(二人分)
@卵   1玉/ 
A粉チーズ  大匙1杯/ 
B塩   少々/ 
Cコショウ (黒コショウ)お好み
パスタ 2人前 (200g)/ 
オリ−ブオイル  お好み/ 
べーコン  4枚/ 
マッシュルーム  お好み。
牛乳(生クリーム)お好みで

とにかく上記の@〜Cまでの材料をボールに入れてかき回すんです、って投げやりだななんて聞こえてきそうなので、かき回す順序を言いますよーっ!まず卵をかき回します、そして塩を入れて小指で卵を‘ちょん”スクって塩加減を確認します。いい塩梅ならコショウ、粉チーズ、生クリーム(無ければ牛乳でも可)を入れ更にかき回します。
ポイント:コショウは必ず黒コショウで!

パスタは茹でておいて、フライパンにオリ−ブオイルを引いてべーコン、マッシュルームを軽く炒めます。そしてパスタも一緒にフライパンに入れて、まぁ炒めると言うよりは、具材と合わせると、言う感じです。いい具合に絡まったら、パスタの方をボールに入れちゃって下さい。そしてソースに絡ませて出来上がりです。
かんたんでしょ、本当にこんな作り方でおいしく食べました。

、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。

トップページ
本格中華!チャ-ハンを簡単パラパラに炒める方法。
プロの味付け!チャーハンを簡単パラパラに炒めるコツ。
簡単たらこスパの作り方。安くて簡単本格お家レストラン。
冷蔵庫のお掃除。オリジナル昼食をかんたんに作る方法。
さっぱりおつまみビールに最適!夏バテ防止の酢の物の作り方
さっぱりおつまみ中チューハイに最高!夏バテ防止の酢の物の作り方2
美味しい簡単!白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツと方法。
ほうれん草のバター炒め。やさしい味で、更に美味しくするコツ。
お家で出来る簡単で安上がりな本格中華坦々麺を簡単に作る方法。
プロの味付けで簡単に作る坦々麺。ちょっとの手間でより美味しく。
ぺペロンチーノを簡単に作る方法。プロに教えてもらった味付けで本格イタリアン!
ぺペロンチーノをかんたんに作る方法。プロに教えてもらったコツで他とは違う本格イタリアン!
究極のおとこの献立!これはかんたん目から鱗。塩焼きそばを作る方法。
ドライカレーを美味しくするコツと具材
ドライカレーを美味しくさせる意外な具材
和イタリアン、スープが疲れた胃に優しい。あさりのスパゲティ
たったこれだけの事でこんなに美味しい!カルボナーラをかんたんに作る方法。
材料はこれだけ?なのに本格パスタ!カルボナーラをかんたんに作る方法。
美味しい冷やしパスタの作り方。なんちゃってイタリアン!
美味しい冷やしスープパスタのかんたんおいしい作り方
時間が掛かる?時間を掛けず豚煮をトロトロやわらかに煮込む方法。
本格だけど家庭の味。韓流豚キムチ丼
お家で作るから、おなかも財布も満足です。海鮮とろろ丼の作り方。
野菜嫌いのお子様も美味しく食べられる豚味噌炒めの作り方。
男の献立イタリアン!ちょっと本格ぺペロンチーノ
なんちゃって本格中華!春雨豚肉野菜炒め
心もお腹も大満足!豚キムチ鍋
ヘルシーだけどお腹も満足ホカホカ大根お鍋
冬に最適あったか坦々鍋
豆腐と野菜いっぱいのポトフ
白菜と豚肉の重ね蒸し鍋
冬に最適ぶりの大根おろし鍋
なんと!サプライズ!ぶりのキムチ鍋!
冬鍋の王道ぶりのしゃぶしゃぶ鍋
ぶりと薄切り大根鍋
コラーゲンたっぷり冬の水炊き
キムチ炊き。鶏肉韓流風味水炊き
さっぱりおいしい、ぶりの塩焼き
ぶりのみりん照り焼き
ほたてとアスパラのバター焼き
トマトほたてとエビのイタリアン風煮込み
ほたてといかのイタリアンバジル風焼き
さばとアスパラの野菜たっぷり中華風炒め
ほたてとほうれん草のクリームグラタン
豚バラ肉の豆乳鍋

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system