、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。>ドライカレーを美味しくするコツと具材

ドライカレーを美味しくするコツと具材
オクラのドライカレー

料理は手間暇掛けて作るものもありますが、家庭ではなかなかそうは行きません。
お父さんや彼氏がかんたんにおいしく作れて、食べさせて、おいしいねなんて言われたらうれしくなりますよね。おいしい!って言われてこそ料理を作った甲斐があると言うものです。

 これは実は私が考えた料理では無く、私の細君がかんたんに作ってくれたものなのですが、とてもおいしいんです。かんたんに作れますので是非挑戦して下さい。

 オクラは、冷奴に乗せたり、おかかと醤油を掛けて食べたりするのが定番です。
だけれども、あのネバネバや青臭さが苦手と言う人もいますが、カレーに混ぜると気にならなくなりますよ。

 オクラはビタミンA、B1、B2、C、ミネラル、カルシュウム、カリウムが含まれていて、夏バテ防止、腸整作用もあり、カレーとの相性もバッチリな夏のスタミナ料理なんです。意外な一面はオクラだけではなく、お父さんや彼氏も頑張って作ってみて、意外な一面を見せてお株を上げてみましょう。
(続く)

、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。

トップページ
本格中華!チャ-ハンを簡単パラパラに炒める方法。
プロの味付け!チャーハンを簡単パラパラに炒めるコツ。
簡単たらこスパの作り方。安くて簡単本格お家レストラン。
冷蔵庫のお掃除。オリジナル昼食をかんたんに作る方法。
さっぱりおつまみビールに最適!夏バテ防止の酢の物の作り方
さっぱりおつまみ中チューハイに最高!夏バテ防止の酢の物の作り方2
美味しい簡単!白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツと方法。
ほうれん草のバター炒め。やさしい味で、更に美味しくするコツ。
お家で出来る簡単で安上がりな本格中華坦々麺を簡単に作る方法。
プロの味付けで簡単に作る坦々麺。ちょっとの手間でより美味しく。
ぺペロンチーノを簡単に作る方法。プロに教えてもらった味付けで本格イタリアン!
ぺペロンチーノをかんたんに作る方法。プロに教えてもらったコツで他とは違う本格イタリアン!
究極のおとこの献立!これはかんたん目から鱗。塩焼きそばを作る方法。
ドライカレーを美味しくするコツと具材
ドライカレーを美味しくさせる意外な具材
和イタリアン、スープが疲れた胃に優しい。あさりのスパゲティ
たったこれだけの事でこんなに美味しい!カルボナーラをかんたんに作る方法。
材料はこれだけ?なのに本格パスタ!カルボナーラをかんたんに作る方法。
美味しい冷やしパスタの作り方。なんちゃってイタリアン!
美味しい冷やしスープパスタのかんたんおいしい作り方
時間が掛かる?時間を掛けず豚煮をトロトロやわらかに煮込む方法。
本格だけど家庭の味。韓流豚キムチ丼
お家で作るから、おなかも財布も満足です。海鮮とろろ丼の作り方。
野菜嫌いのお子様も美味しく食べられる豚味噌炒めの作り方。
男の献立イタリアン!ちょっと本格ぺペロンチーノ
なんちゃって本格中華!春雨豚肉野菜炒め
心もお腹も大満足!豚キムチ鍋
ヘルシーだけどお腹も満足ホカホカ大根お鍋
冬に最適あったか坦々鍋
豆腐と野菜いっぱいのポトフ
白菜と豚肉の重ね蒸し鍋
冬に最適ぶりの大根おろし鍋
なんと!サプライズ!ぶりのキムチ鍋!
冬鍋の王道ぶりのしゃぶしゃぶ鍋
ぶりと薄切り大根鍋
コラーゲンたっぷり冬の水炊き
キムチ炊き。鶏肉韓流風味水炊き
さっぱりおいしい、ぶりの塩焼き
ぶりのみりん照り焼き
ほたてとアスパラのバター焼き
トマトほたてとエビのイタリアン風煮込み
ほたてといかのイタリアンバジル風焼き
さばとアスパラの野菜たっぷり中華風炒め
ほたてとほうれん草のクリームグラタン
豚バラ肉の豆乳鍋

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system