、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。>なんと!サプライズ!ぶりのキムチ鍋!

なんと!サプライズ!ぶりのキムチ鍋!

 ぶりとキムチの相性は合うんでしょうか?意外な組み合わせですがとても合うんですよ。キムチと一緒にお鍋でいただけば、身体も温まり、風邪の予防にもなります。
 
<材料>四人分
ぶり      200g/ 
キムチ     市販の物で良い。お好みで/ 
白菜      1/4カット
にら      一房
もやし     1袋
長ネギ     2本 
しめじ     1パック
鶏がらスープ  大匙1杯
コチュジャン  大匙1杯
醤油      大匙1杯
にんにく    適量/ 
しょうが    適量/ 
塩       適量/ 
ごま油 適量。

まず、ぶりは食べ易い大きさに切り。白菜は4、5p角、春菊は茎の部分は切り取り、長ネギは1p幅の斜め切り、しめじも石づきを取り、ほぐしておきます。
 鍋にごま油を入れ、みじん切りにした、にんにく、しょうがを入れ熱します。にんにくがにおい立ち始めたら、(ここがコツ、にんにくは焦がさないように)鶏がらスープを水500ccで薄めた物とキムチを入れ、白菜、ぶり、塩を入れて煮込みます。

 白菜から水が出て全体に煮立ってきたら、コチュジャン、醤油で味を調えます、もやしを入れその上に1/4に切ったにらを入れ蓋をして5分経ったら出来上がり。
 ぶりは 栄養素の高い魚です。DHAやEPAが多く含まれ血液さらさら、記憶能力や学習能力も増加します。また、DHAは美肌効果があるとも言われています。

、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。

トップページ
本格中華!チャ-ハンを簡単パラパラに炒める方法。
プロの味付け!チャーハンを簡単パラパラに炒めるコツ。
簡単たらこスパの作り方。安くて簡単本格お家レストラン。
冷蔵庫のお掃除。オリジナル昼食をかんたんに作る方法。
さっぱりおつまみビールに最適!夏バテ防止の酢の物の作り方
さっぱりおつまみ中チューハイに最高!夏バテ防止の酢の物の作り方2
美味しい簡単!白菜とべーコンの重ね煮をうまく煮るコツと方法。
ほうれん草のバター炒め。やさしい味で、更に美味しくするコツ。
お家で出来る簡単で安上がりな本格中華坦々麺を簡単に作る方法。
プロの味付けで簡単に作る坦々麺。ちょっとの手間でより美味しく。
ぺペロンチーノを簡単に作る方法。プロに教えてもらった味付けで本格イタリアン!
ぺペロンチーノをかんたんに作る方法。プロに教えてもらったコツで他とは違う本格イタリアン!
究極のおとこの献立!これはかんたん目から鱗。塩焼きそばを作る方法。
ドライカレーを美味しくするコツと具材
ドライカレーを美味しくさせる意外な具材
和イタリアン、スープが疲れた胃に優しい。あさりのスパゲティ
たったこれだけの事でこんなに美味しい!カルボナーラをかんたんに作る方法。
材料はこれだけ?なのに本格パスタ!カルボナーラをかんたんに作る方法。
美味しい冷やしパスタの作り方。なんちゃってイタリアン!
美味しい冷やしスープパスタのかんたんおいしい作り方
時間が掛かる?時間を掛けず豚煮をトロトロやわらかに煮込む方法。
本格だけど家庭の味。韓流豚キムチ丼
お家で作るから、おなかも財布も満足です。海鮮とろろ丼の作り方。
野菜嫌いのお子様も美味しく食べられる豚味噌炒めの作り方。
男の献立イタリアン!ちょっと本格ぺペロンチーノ
なんちゃって本格中華!春雨豚肉野菜炒め
心もお腹も大満足!豚キムチ鍋
ヘルシーだけどお腹も満足ホカホカ大根お鍋
冬に最適あったか坦々鍋
豆腐と野菜いっぱいのポトフ
白菜と豚肉の重ね蒸し鍋
冬に最適ぶりの大根おろし鍋
なんと!サプライズ!ぶりのキムチ鍋!
冬鍋の王道ぶりのしゃぶしゃぶ鍋
ぶりと薄切り大根鍋
コラーゲンたっぷり冬の水炊き
キムチ炊き。鶏肉韓流風味水炊き
さっぱりおいしい、ぶりの塩焼き
ぶりのみりん照り焼き
ほたてとアスパラのバター焼き
トマトほたてとエビのイタリアン風煮込み
ほたてといかのイタリアンバジル風焼き
さばとアスパラの野菜たっぷり中華風炒め
ほたてとほうれん草のクリームグラタン
豚バラ肉の豆乳鍋

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system