、男の献立、簡単レシピ集。中華イタリアン創作料理おつまみ。>野菜嫌いのお子様も美味しく食べられる豚味噌炒めの作り方。

 豚味噌野菜炒め

夕飯何のおかずにしようかと考えてしまいますが、そんな時かんたんにさっと作って、野菜もおいしく食べられる栄養バランスが良い一品です、お酒のおつまみにも良いですよ、お試し下さい。もちろん、夕飯のおかずにもバッチリで、ご飯との相性もぴったりです。

<材料>3人分
豚肉  200グラム/ 
シメジ  一房/
小松菜  一房/ 
酒、醤油  各小さじ2杯/ 
片栗粉、水  各小さじ1杯/ 
にんにく  適量/ 
しょうが  適量/ 
ねぎ  1/4みじん切り/ 
味噌  大さじ1杯/ 
砂糖 小さじ1杯/ 
鶏がらスープ     小さじ1杯/ 
ごま油        適量。

フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを入れます、豚肉(短冊切り、細く切る)を入れ火が通る迄炒め、ねぎ、しょうが、鶏がらスープを入れ絡めます。
味噌と砂糖を和わせた物で味付けして、最後にシメジと小松菜を入れて軽く絡めて出来上がり。
野菜はあまり炒め過ぎないない方が野菜本来の味が出ておいしいですよ。本当にかんたんです、これで夕飯のおかずが一品増える上に意外とボリュームがありガッツリ感で大満足です。。

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